вторник, 11 февраля 2014 г.


ДВОЙНАЯ ВЫГОДА

Итак, распродажная гонка близится к финалу. Скоро-скоро магазины и бутики заполнятся новыми коллекциями (у многих из них новый завоз уже начался), и у профессионалов-шопперов, а также у профессиональных любителей шопинга начнется новый сезон – весна-лето 2014.
А пока на торговых площадях тают остатки старых и очень старых вещей, которые еще смогут осчастливить своих запоздалых покупателей. Правда – распродажи удачная возможность пополнить свой гардероб базовыми вещами: качественными тренчами, свитерами, куртками, аксессуарами. И не только свой, но и своих близких. Это - время возможности приобрести за пол-, а то и за треть цены что-то, мимо чего прошел в начале прошлого сезона, на что не хватило плановых бюджетных средств, или просто не было замечено в круговороте шмоточного изобилия.
Нередко такие покупки обогащают наш гардероб вещами, любимыми долгие годы. Лично я вообще люблю распродажи, стараюсь не пропускать их не только из профессиональных соображений, но из личной выгоды. Иногда выгода бывает двойной.
Последние мои приобретения на распродажах направлены на пополнение сыновнего гардероба и, собственно говоря, были спонтанными. Двумя прекрасными подростковыми вещами разжилась в Zara – это х/б темнооливковый кардиган с капюшоном, теплый и уютный, и облегченная синтепоновая куртка спортивного плана. С некоторых пор выяснилось, что имея десятилетнего сына, который в данном возрасте носит примерно один с тобой размер, некоторые вещи покупать вдвойне выгодно. Дома оказалось, что и кардиган и куртка мне как раз впору.
 
 
 
 
Я не поклонница стиля unisex, но иногда одалживаю у сынули что-то из мужского прикида: в магазин сбегать, в парк сходить погулять, в лес за грибами тоже удобно, а еще тепло уютно и комфортно.
Третью вещичку – зимнюю мальчуковую куртку от Linne приобрела в «Антошке». Кстати, осенью там для себя купила чудные демисезонные ботинки. Так что, иногда и взрослым есть чем поживиться в детских магазинах.