четверг, 27 февраля 2014 г.


И В МИР, И В ПИР, И В ДОБРЫЕ ЛЮДИ

Хочу продолжить тему ухода за руками. С недавних пор открыла для себя еще одно средство, способное придать рукам ухоженный, аккуратный вид; причем рукам не только женским, но и мужским, а также оно может пригодиться для подрастающих леди.
Называется  «Ультраблестящий лак для ногтей» от все того же YVES ROCHER, и как «выручалка» средство стоит внимания.
Флакончик объемом 5,5 мл с прозрачным, довольно жидким лаковым содержимым и необычной двойной кистью. Кисточка упругая, жесткая, плоская и довольно широкая за счет раздвоенного «хвостика». Дает возможность наносить средство аккуратно и точно. Собственно, скорее всего, можно было бы обойтись и стандартной жесткой плоской кистью, но борьба за покупателей толкает производителей на креативность и изобретательность, заставляя изменять дизайн и форму. От чего содержимое, в общем-то, не меняется.
Возвращаясь к содержимому, хочу сказать, что SHANY CLEAR NAIL POLISH, т.е. блестящий прозрачный лак с эффектом отполированных ногтей, действительно нужное средство. Признаться честно, что касается «нюдовых» ногтей, я предпочитаю полупрозрачные или плотные лаки в соответственной гамме. На мой взгляд, они придают ногтям более респектабельный и законченный вид. Но любительницам реально «голых» ногтей данное средство может подойти идеально. Благо ложится хорошо и не растекается, не смотря на консистенцию. Покрытие придает ногтям красивый натуральный глянец, если нанести его в один слой. Ногти действительно приобретают эффект тщательно отполированных. В домашних условиях можно использовать даже парням и мужчинам, желающим выглядеть «на все 100» по роду деятельности и просто из личных предпочтений. Нанесенный двойным слоем лак имеет более выразительный блеск.
Для меня такое покрытие очень удобно в ситуации «здесь и сейчас», когда без больших затрат времени нужно привести руки в форму. Прозрачный лак высыхает практически моментально. Закончив красить 10-й ноготь, можно быть уверенной, что 1-й уже окончательно высох. Я не крашу ногти постоянно. Имея профессиональный маникюрный опыт, стараюсь давать им  чаще «отдыхать» . Но если нужно быстро привести себя «в боевую готовность», блестящее покрытие просто палочка-выручалочка. Выйти в магазин, срочно встретиться с клиентом, принять неожиданных гостей, да и просто под настроение, когда лень возиться с покраской ногтей,  - берешь бутылочку, и одним движением руки ногти превращаются… Я наношу лак в два слоя для более выразительного глянца.


Подружке моего сына 11 лет и юная леди уже начинает пользоваться косметикой. Подобное средство можно использовать и школьницам. Оно не вызывающе и может послужить неплохим пособием для того, как девочкам учиться ухаживать за внешностью.