вторник, 28 января 2014 г.


МАНИКЮР
Красивый маникюр - это не просто возможность подчеркнуть красоту ногтей, но и придать рукам ухоженный вид. Как известно, мужчины обращают свое внимание на ухоженность женских рук так же пристально, как и на красоту лица. Но, как только представительницы прекрасного пола попадают в магазин, перед ними открывается превосходный ассортимент лаков, которые имеют самые различные оттенки, а также отличаются ценовой категорией. Соответственно, хочется приобрести не самое дорогое средство, но и  чтобы смотрелось оно как у леди на миллион, а также держалось долго, ложилось ровно, сохло быстро и не окрашивало ноготь после снятия. Да, претензий лакам мы предъявляем множество и ждем от них полной отдачи затраченных средств. Дабы избежать казусов с последствиями приобретения нового лака, неплохо  бы иметь в арсенале вспомогательные  средства, типа базы и закрепителя. Все просто.
Немножко поделюсь своими наработками.
Еще со времен практики в профессиональном маникюрном деле моими фаворитами среди вспомогательных средств ногтевых покрытий стабильно остаются два: база под лак и зеркальное топовое покрытие или попросту  - закрепитель от американского производителя корпорации CND Creative.    
Покрытие CND Super Shiney - сверхтвердое блестящее верхнее покрытие, создающее эффект "мокрого" лака или «зеркального» блеска. Образует немеркнущую стойкую глазурь керамического типа, которая обеспечивает высококачественную защиту ногтя с сохранением исключительного блеска. UV фильтры предотвращают выцветание лака. Идеально подходит для защиты лакового покрытия, нейл-арта и приклеивания страз. Рекомендовано для профессионального и домашнего использования.   
Покрытие CND Stickey Base Coat  - пластичный сверхлипкий базовый слой, который прочно сцепляет лак с поверхностью натурального ногтя, значительно повышая долговечность покрытия. Предотвращает отслаивание лака, пожелтение ногтей и появление пятен на натуральных и искусственных ногтях.  
Кроме формальных характеристик могу добавить, что без базы я еще кое-как могу обойтись, т.к. делаю из нее подложку не под всякий лак (если покрытие не окрашивает впоследствии ноготь –  технологией не заморачиваюсь). А вот топ для меня является необходимостью. Во-первых, держит лак действительно долго (самый слабенький 2-3 дня), во-вторых, он способен придать презентабельный вид, наверное, даже самому захудалому и дешевому лаку. Действительно прекрасно блестит (для любителей глянцевых ногтей), сглаживает все неровности и деформации ногтя, даже те, которые нельзя выровнять бафом.