понедельник, 9 декабря 2013 г.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ ОБУВИ
1. Обувь надо покупать в соответствии со своим размером или даже на размер больше, но ни в коем случае не меньше. Если вы приобретете туфли не по размеру, то они быстро потеряют свою форму и обозначат все неровности стопы, не говоря уже о дискомфорте. В тесной зимней обуви ноги будут быстрее замерзать. Пальцы в обуви должны быть равномерно расправлены, чтобы весь свод стопы получал равномерную нагрузку. Покупать обувь большего размера в надежде на удобство и комфорт также не разумно и неоправданно – туфли буду спадать во время ходьбы.
2. Любую открытую обувь, в первую очередь пляжную (босоножки, сабо, шлепанцы, сандалии) нельзя носить с носками, гольфами, колготами, чулками. Не надевайте открытую обувь на деловую встречу – данная обувная группа - для неформальной обстановки. Если надеваете гольфы с закрытой обувью, их верхнюю часть нужно прикрыть подолом юбки или платья.
3. Дамам, не привыкшим носить высокие каблуки, рекомендуется начинать знакомство с такой обувью с коротких дистанций – в кино или театр. То же самое касается любой новой обуви также на низком ходу.
4. Высокие девушки могут позволить носить сильно закрытые туфли, обувь с фасонными линиями и множественными поперечными ремешками, а также контрастное сочетание колготок и обуви. Дамам среднего и не высокого роста – это табу, т.к. зрительно укорачивает, а в некоторых случаях и утяжелят ноги.
5. Женщинам с большим размером ноги не рекомендуется носить узкие остроносые туфли или сапоги, обувь без каблуков и с продольными линиями, а также каблук рюмочкой.
6. Экстравагантную обувь и колготки лучше носить юным девушкам – это грубые солдатские ботинки, разноцветная лаковая обувь (особенно неоновые расцветки, что актуальны в этом сезоне), ботфорты до бедра, обувь на массивной танкетке, спортивные кроссовки с юбкой.
7. Высокие и неустойчивые шпильки (высотой более 7 см), обувь с тонкими ремешками, сапоги с узкими голенищами могут носить только обладательницы тонких щиколоток. Если это не ваш случай, подобная обувка может утяжелить ноги и сделать фигуру более грузной.
8. Кроссовки широкого спектра подойдут всем. Не стоит покупать узконаправленные, специализированные кроссовки для повседневного потребления.
9. Домашнюю обувь тоже нужно выбирать тщательно и правильно. Качественную и привлекательную домашнюю обувь лучше покупать в магазинах, с зарекомендовавшими себя марками – туфли или тапочки должны иметь удобную колодку и не в коем случае не спадать спадать с ног.
10. Никогда не приносите в жертву моде и красоте удобство обуви. Потратив немного больше времени на поиски, вы найдете прекрасное сочетание замечательного внешнего вида и удобной колодки.