понедельник, 2 декабря 2013 г.

 
                    ОСТРОВОК БРИТАНСКОГО СТИЛЯ
Как известно, самые яркие открытия и самые приятные приобретения делаются неожиданно. Шопинг является одним из направлений, которым я профессионально занимаюсь, и иногда случаются моменты, когда от рядового бутичка в рядовом торговом центре не ожидаешь ничего свежего и интересного, но случайный визит в магазин радует так, как наверное, отчаявшегося археолога радует артефакт, обнаруженный в самом неожиданном месте.
ТЦ «Квадрат» на Лукьяновке известен наличием разношерстных турецких товаров,  в изобилии которых не легко сориентироваться покупателям, привыкшим к стройным рядам одежды, развешанной соответственно цветовой гамме, размерам и т.д., как практикуется в брендовых бутиках. Тем более удивительно и приятно было обнаружить магазин, отвечающий европейским стандартам оформления. Еще более приятно было от наличия в нем модного, качественного и доступного по цене ассортимента.
Речь идет о магазине «Fashioncult» на первом этаже торгового центра. Трикотаж, текстильные изделия, куртки, в том числе на пуху, кожаные аксессуары из редкой в наше время кожи «буффало» о которой хочу рассказать дополнительно.
До открытия Америки кожа для военных была известна по всей Западной Европе как «бафф» («Бафф» — производное от buffalo, что означает буйвол, бизон – выносливое дикое животное, проводящее большинство времени в воде, поэтому их кожа непромокаемая) — особо прочная и в то же время эластичная, желтоватого цвета кожа. Это название происходит от греческого слова, обозначающего дикого быка. Изделия из кожи «буффало» - превосходного качества, в отличии от изделий из шкур домашних животных.
В ассортименте изделий подобного качества в продаже имеются портмоне, сумки, портфели, олицетворяющие добротное английское качество и старинные традиции классического дизайна.
Сразу скажу, что понравилось мне в магазине почти все: особенно хорош шерстяной трикотаж, который, собственно и привлек изначально мое внимание: джемперы, лосины и юбки, украшенные традиционным скандинавским орнаментом и веселыми рождественскими принтами подойдут как для молодых девушек, так и для более взрослых дам в контексте прогулок по свежему воздуху или же встречи Нового года под елочкой!
Просто очаровали легчайшие по весу и разнообразнейшие по цвету стеганые пуховички, наполненные пухом канадского гуся. С аналогичным наполнителем в продаже имеются детские комбинезоны различных размеров, что удобно для семейного шопинга.
Каждая модель – это эксклюзивная разработка молодых британских дизайнеров, представляющих бренды BellField,  Miss Jolie, On parle de vous, UniQlo, Y London, Darling.
В заключение хочу добавить, что точка является магазином-шоу-румом, ведущим также интернет торговлю, что в нашей насыщенной, скоростной жизни очень актуально и удобно.