понедельник, 16 декабря 2013 г.

ЕВРОАЗИАТСКОЕ  НАСТРОЕНИЕ
Мои выходные посвящены сыну. Практически всегда в субботу и воскресение мы с ним едем куда-нибудь на прогулку или зрелище, при этом обедаем тоже где-нибудь в городе, посещаем разные заведения, пробуем разнообразную кухню.
 В прошлую субботу были в цирке.  Представление закончилось ближе к 16 часам. Ближайшим заведением, куда захотелось зайти пообедать, был ресторан из сети «Евразия»  с преобладающей в нем японской кухней. Увлечение ею последнее время наблюдается повсеместно. Но суши, роллы, легкие тайские и японские супчики мы с сыном действительно любим. Он даже придумал акростих о том, что наша семья любит поедать обитателей морских глубин.
В «Евразии» на Дмитриевской я не впервые. Нельзя сказать, что там так же вкусно как, скажем в «Мураками», но тоже неплохо, тем более, что рядом находится ряд магазинов тканей и фурнитуры, где я частенько бываю сама или с клиентами. Как водится, походы в такие магазины могут растянуться на несколько часов, поэтому забежать рядышком перекусить и обсудить покупки – милое дело. Вдвойне приятен тот факт, что в «Евразии» заведены т.н. «счастливые часы» - с 15.оо по 18.оо ежедневно. В это время посетители могут заказать из меню многие позиции в размере двух по цене одной. Особенно удобно, если зайти туда с детьми, проголодавшимися на прогулке в ботаническом саду, в беготне и на воздухе – сразу можно накрыть им целую поляну, включая десерты.
В этот раз ресторан отметился по-особому. Началось с того, что хостес сходу заявила, что мест в ресторане нет. Не удивительно. Явление нормальное. Акция счастливых часов заманчива. Правда - на первом этаже все столики были заняты. Пришлось снаглеть и завалиться на второй. Все-таки свободный столик, хоть и небольшой был обнаружен. Буквально через полминуты освободился более просторный у окна и мы туда пересели. Все. Ждем официанта. Не напрягаемся, заведение действительно наполнено посетителями. Официанты сновали туда и сюда, дополняя заказы давно прибывшими гостями, проходили мимо, никому не пришло в голову захватить при этом меню.
Естественно, мой сын, как настоящий мужчина, после зрелища требовал хлеба, и в значительных количествах – растущий организм требует частого пополнения топлива. Я не очень нервничала даже когда долго ждали меню – капризным клиентом не являюсь. Потом сделали заказ и хорошо, что оставили на столе одно меню - для развлечения. Тут-то и началась эпопея. Молодой растущий организм требовал  дозаправки, и ему уже не терпелось. Мне, кстати, тоже, не смотря на красивый вид из окна и хорошую погоду, уже хотелось-таки получить свой заказ и отправиться дальше на прогулку.  Посетители ресторана тем временем постепенно рассеивались и примерно через 40 минут нашего ожидания их осталось совсем не много. Не помогло напоминание официанту о нашем существовании – обед не подавался. Сын пожаловался, что у него уже болит живот. Я почувствовала явный голод, тем более подчеркнутый соседством жующих оставшихся посетителей.
Я стараюсь не скандалить и не выяснять отношения с обслуживающим персоналом. Молча ушли – пусть съедят сами. Через пару минут зашли в итальянский ресторанчик «Спагетти» на бульваре Шевченка, где до этого тоже бывали неоднократно. Зал был полузаполнен людьми. Официантка подошла моментально, как только мы разделись. Заказ, с учетом приготовления блюд выполнялся не более 15 минут. Вкусно, быстро, мило, по-домашнему.
На улицы уже опустился вечер, похолодало. Замечательно пообедали, но гулять уже не хотелось – потеряли около часа времени. «Спасибо» «Евразии»!
Мораль – не ведись на мякину. На площади Победы полно кафе и ресторанов на разный вкус и размер кошелька. Заходя в «Евразию», помни – сыр со скидкой в 50% бывает только в поганых мышеловках.