понедельник, 9 декабря 2013 г.


ЗРИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮЗИИ В ОДЕЖДЕ
Предлагаю Вашему вниманию несколько геометрических правил, которые, возможно, пригодятся в повседневной жизни немного больше, чем выученные в школе. Правила будут касаться форм отдельных деталей одежды и их влияния на Вашу внешность. Выбираем для себя подходящий вырез горловины.
Выбирая одежду женщины, как правило, обращают внимание на акценты, на длину и на силуэт, но гораздо менее требовательны к форме выреза горловины вещи. А эта деталь также сильно влияет на внешний вид, и подбирать ее надо внимательно и следуя правилам. Предлагаю к рассмотрению основные типы вырезов и их способность создавать оптические иллюзии. Основное правило: чем шире вырез – тем шире Ваше лицо и вы в целом, чем уже и глубже вырез – тем Вы стройнее. А теперь – про каждый тип выреза отдельно.
Высокий воротник (водолазки):
теплый и уютный воротник, облегающий шею – очень широко используется в зимней, а иногда даже и в летней одежде. Такие воротники, тем не менее, довольно опасны и подходят далеко не всем, так как имеют следующие свойства:
1. Укорачивают шею – а значит, не рекомендуются тем женщинам, которые не могут похвастаться лебединой шеей.
2. Округляют лицо, так как обрамляют его сразу под подбородком – то есть, если у Вас лицо круглой или квадратной формы, Вам не стоит носить высокие воротники, если они не телесного цвета.
3. Зрительно увеличивают грудь. Девушки с большим бюстом зачастую пытаются его спрятать от глаз под «семью замками». Однако водолазки дают прямо противоположный эффект, поскольку очерчивают силуэт, и контраст между объемом груди и окружностью шеи создает впечатление большего размера. Те, кому именно это и надо – носите водолазки!








Полукруглый вырез:
рекомендуется женщинам с квадратной формой лица, чтобы смягчить угловатость скул, или с худым лицом, которому неглубокий полукруглый вырез может придать больший объем. Одновременно с этим, ширина и глубина выреза также по-разному влияют на форму лица и шеи. Чем глубже и уже вырез – тем длиннее шея и уже лицо. И на оборот.
 V-образный вырез или мысик:
этот тип выреза хорош для большинства женщин. Он:
1.    Удлиняет лицо и шею, делая их стройнее.
 
2.    Зрительно уменьшает бюст, несмотря на то, что иногда довольно глубоко приоткрывает зону декольте.

3.    Глубокий треугольный вырез делает стройнее весь силуэт.
Вышеперечисленных эффектов можно добиваться, как надевая топы с V-образными вырезами на голое тело, так и используя жакеты, кардиганы и жилеты с подобным вырезом поверх топов и водолазок и играя на контрасте цветов. Данный вырез не рекомендуется при худом или треугольном лице.
Квадратный вырез или каре:
квадратный вырез, наоборот, подходит женщинам с круглым или овальным лицом и категорически не рекомендуется лицам с ярко выраженными скулами, чтобы не подчеркивать лишний раз угловатость лица. Основной принцип: сочетание противоположностей.
Горизонтальный вырез или лодочка:
горизонтальный вырез хорошо смотрится на худеньких и довольно высоких женщинах. Если у Вас широкие плечи и шея, большой бюст и небольшой рост, такой вариант Вас не украсит, поскольку горизонтальная линия, которую он образует сразу под шеей, зрительно сделает Вас шире и объемней. Ослабить этот эффект можно, выбирая вещи без рукавов или скрывая рукава под другой одеждой.
Открытые плечи:
по аналогии с горизонтальным вырезом, наряды с открытыми плечами также подходят стройным и хрупким девушкам. Остальным рекомендуется выбирать как минимум бретельки, чтобы зрительно отделить плечи и сузить силуэт.